저도 이제 성당에 나가고 싶어졌어요. > 자주하는 질문

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

공지사항
더보기

저도 이제 성당에 나가고 싶어졌어요.

페이지 정보

작성자 John 작성일15-01-29 16:13 조회919회 댓글0건

본문

Q.

저도 이제 성당에 나가고 싶어졌어요.

주변에 가톨릭 신자들도 없고 성당 다니는 사람이 한 명도 없어서

처음 성당 가면 어떻게 해야 되고 뭘 준비해야 하는지 모르겠어요.

자세하게 안내해주세요.

문 들어서자마자 어떻게 해야 하고 그 이후엔 뭘 해야 하는지...

A.

일단 성당에 찾아 오셔야겠지요? 저희 성당의 경우에는 평일에 찾아오시면 성당 사무실에서 필요한 안내를 받으실 수 있구요, 주일에 오시면 성당 입구에 환영위원회가 있어서 구체적인 도움을 주시고 미사 끝에 새로 오신 분을 소개하는 시간도 있답니다.

그리고 천주교 신자로 세례를 받기 위해 6개월 동안 교리교육을 받으셔야 합니다.

미사를 처음 드리시는 분들은 어떻게 해야할지 잘 모르셔서 당황하시는 경우가 많은데요,

교리교육을 받으시면 다 아시게 된답니다. ^^

저희 본당은 1년에 2번 성탄(6~7월 시작)과 부활(9~10월경 시작) 예비신자 교리반을 운영하고 있으니, 본 홈페이지 상단 메뉴 중 ‘예비신자 교리반’을 참고해 주세요. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

자주하는 질문 목록

게시물 검색

Holy Korean Martyrs Catholic Church 1523 McLaughlin Ave. San Jose, CA 95122
TEL : 408-734-9721
FAX : 408-734-9723